公告版位

目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有關報名學習
留言時間 December 30, 2009, 11:14 pm
留言內容 李醫師你好:

   留言詢問報名學習方面已有數日,但卻一直未獲回音,不知是否工作繁忙之故,還望能抽空予以回覆!
版主回覆

greglgc 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

中國推行的「散打」比賽,禁用「肘擊」,確實令人遺憾。或許當前很多傳統武術和太極拳從來不用肘擊,甚至不會肘擊;但我們確實不會不用肘擊的太極拳,因為「肘擊」是王宗岳太極拳《十三勢》的根本戰技,如果讓王宗岳太極拳不用肘擊,就等於是讓王宗岳太極拳滅亡。

王宗岳太極拳的《十三勢》「掤捋擠按採挒肘靠顧盼進退定」,就包含著極為重要的「肘擊」。在太極拳的學習過程中,如果不懂太極拳肘擊的技術,絕對連掌拳和其他各種戰技,也必然都是全面錯的。

「肘擊」是王宗岳太極拳的根本戰技,它和「採、挒、靠」是連在一起,是密不可分的。如果禁用肘擊,太極拳《十三勢》的戰技就會形成一個大缺口,等於是綁著手去和別人打鬥。

greglgc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

東亞運 曾敬翔出院 不爽南韓做法

更新日期:2009/12/08 15:59

(中央社記者吳協昌香港8 日電)昨天在香港東亞運跆拳道場上被南韓對手犯規擊敗的中華隊選手曾敬翔,今天出院,還趕到跆拳道賽場為隊友加油。曾敬翔表示,被打到後完全沒有意識,也很不爽南韓隊做法。

greglgc 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

罡氣循序漸進的學習


greglgc 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()