公告版位

0724托法應用測試

作者: 萬蓁道館 館長 李科宏

     托法:托盤狀,手以上仰為大綱,可惜一班人用也以此為範,因此此托掌一直無法盡顯其效,所有這一切都因為宗岳門的出現改觀,因為宗長的深入剖析,將環解開,托掌的學習有效率。

**

YOUTUBE search 托掌:

oce Zhuang S15 Bagua Lift 邵保勝太極禪八卦托樁   (http://www.youtube.com/watch?v=UAfOHZ7eSiU)

螳螂拳:蹬地托掌(http://www.youtube.com/watch?v=9ZYX6d2U4Y0)

48式太极拳独立托掌图谱 (http://www.cntaijiquan.com/48staijiquan/1893.html)

图文:九.震卦龙形掌:平托掌 (http://www.neijiaquan.com/images/xiaoran/article/111.html)

杨氏八卦掌之撑托掌技击法 (原创)(http://www.360doc.com/content/11/0422/17/4921496_111576685.shtml)

  八 卦 掌 要 訣(http://yehyujung.myweb.hinet.net/index_6.html)

 

學員們,回想一下

宗岳門教托掌有向上面任何一種這樣教的嗎?

如果當初宗長網路要教的托掌 是跟YOUTUBE依樣

我想沒有人要學

創作者介紹
創作者 greglgc 的頭像
greglgc

宗岳門太極拳世界總會--萬蓁道館;李科宏的宗岳門太極拳世界

greglgc 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bAN
  • YOUTUBE上搜尋 托法,你會看到有人認為是往上的力 重點變成訓練要從下往上打人下巴和臉 +做 快一點 + 接地之力
    我們只能說,一個超強的掌法沒有了,比例算起來,比降龍十八掌少一掌還嚴重啊 !!!!!!
  • only4diy
  • 教練,今天有事去了台中,向教練請假
  • 甲蟲
  • 各家武術的動作不同,只是剛好同樣名為「托掌」
    他們說的托掌不是你們的,你們的也不是他們的
    文章不用老是暗諷其他武術
    行不行,和外界交個手就知道
    在自家blog自大是一回事,人家拿你沒辦法
    但建議與人為善至少下筆留分寸
    犯了眾怒可就不好了^^